Authentische indische Samosa – ein Rezept, das jedem schmeckt! Dieses leckere indisches Gericht ist reich an Gewürzen und gefüllt mit Gemüse oder Fleisch. Es ist einfach zuzubereiten und es macht eine tolle Beilage oder ein leckeres Hauptgericht.
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL gehackte Zwiebeln
- 1 EL frisch gemahlener Koriander
- 1 EL frisch gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 200 g Erbsen
- 200 g Möhren
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und andünsten, bis sie glasig sind.
- Kartoffeln hinzufügen und unter Rühren braten, bis sie fast gar sind.
- Koriander, Kreuzkümmel und Salz hinzufügen und kurz mitbraten.
- Erbsen und Möhren untermischen und noch 5 Minuten braten.