Bao Buns Vegetarisch

Lassen Sie sich von diesen köstlichen, vegetarischen Bao Buns verführen! Dieses Rezept erfordert etwas Geduld, aber das Ergebnis ist es wert. Für ein optimales Ergebnis empfehlen wir, die Buns nach dem Kneten zu ruhen zu lassen.

Zutaten für 10 Buns:

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 200 ml warmes Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Öl

Für die Füllung:

  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Karotten, gerieben
  • 100 g Petersilienwurzel, gerieben
  • 150 g Pilze nach Wahl (Champignons, Austernpilze)
  • 2 EL Sesamöl

Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel sieben und Salz hinzufügen. Hefe und Zucker in das warme Wasser einrühren und hinzugeben. Öl unterkneten und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und beiseite stellen. Karotten und Petersilienwurzel reiben. Pilze putzen und klein schneiden.
3. Eine Pfanne erhitzen und Sesamöl hinzugeben. Zwiebeln darin anbraten, dann Karotten, Petersilienwurzel und Pilze hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen und vom Herd nehmen.
4. Den Teig noch einmal kurz kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 10 gleichgroßen Kugeln formen. Die Kugeln ausrollen und mit der Füllung belegen.
5. Die Ränder der Teigscheiben über die Füllung falten und die Enden leicht aneinander drücken.
6. 10 Stücke Backpapier auf ein Backblech legen und die Buns darauf verteilen.
7. Die Buns 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Bon appétit!

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