Hier ist ein leckeres Rezept für Bisteu, einen traditionellen französischen vegetarischen Kartoffelkuchen. Dieser Kuchen schmeckt auch bei kaltem Wetter gut und ist eine gute Wahl für ein Mittagessen oder einen Snack. Er kann auch als Beilage zu einem Salat serviert werden.
Zutaten:
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Muskatnuss
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hinzufügen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie gar sind.
- Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen.
- Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.