Dieses Rezept für eine Bûche aux marrons glacés ist einfach und schmeckt wunderbar. Sie benötigen folgende Zutaten:
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 250ml lauwarme Milch
- 200g Mehl (Type 405)
- 20g Hefe
- 70g Butter, geschmolzen
- 250g Marrons Glacés
Zubereitung:
- Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
- Eier, Zucker und Mehl vermengen und die Hefemilch hinzugeben.
- Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Marrons Glacés darauf verteilen.
- Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben in eine gebutterte Form legen und nochmals gehen lassen.
- Die Bûche im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.