Dieses leckere Rezept für eine Buche Caramel et Poires mit Rocher-Glasur ist ein süßes Gedicht auf der Zunge. Die Kombination aus karamellisierten Birnen, leichter Schokoladenglasur und knusprigem Rocher macht es zu einem unvergesslichen Dessert!
Zutaten:
- 1 Kuchen (am besten ein schokoladenbasierter)
- 2 reife Birnen
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 100 g Schokolade (am besten dunkle)
- 50 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln
Anleitung:
- Den Kuchen backen und auskühlen lassen.
- Die Birnen schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnenscheiben hinzufügen. Dann den Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Mischung für 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen weich sind.
- Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Den Kuchen in eine Servierplatte legen und die Birnenscheiben darauf verteilen.
- Die Schokoglasur über den Kuchen geben und dann mit den gerösteten Nüssen bestreuen.