Buche Caramel et Poires mit Rocher-Glasur

Dieses leckere Rezept für eine Buche Caramel et Poires mit Rocher-Glasur ist ein süßes Gedicht auf der Zunge. Die Kombination aus karamellisierten Birnen, leichter Schokoladenglasur und knusprigem Rocher macht es zu einem unvergesslichen Dessert!

Zutaten:

  • 1 Kuchen (am besten ein schokoladenbasierter)
  • 2 reife Birnen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Schokolade (am besten dunkle)
  • 50 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln

Anleitung:

  1. Den Kuchen backen und auskühlen lassen.
  2. Die Birnen schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnenscheiben hinzufügen. Dann den Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.
  4. Die Mischung für 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen weich sind.
  5. Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  6. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  7. Den Kuchen in eine Servierplatte legen und die Birnenscheiben darauf verteilen.
  8. Die Schokoglasur über den Kuchen geben und dann mit den gerösteten Nüssen bestreuen.

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