Cacio e Pepe Pasta

Cacio e pepe ist ein berühmtes, leckeres italienisches Rezept aus Rom. Es ist schnell und einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten. Mit diesem Rezept kannst du in kürzester Zeit ein authentisch italienisches Gericht zubereiten.

Zutaten:

  • 150 g Spaghetti oder andere Nudeln
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 25 g Pecorino, frisch gerieben
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Koche die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente.
  2. Gieße die Nudeln ab und lass sie etwas abtropfen.
  3. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und gib die Nudeln hinzu.
  4. Röste die Nudeln bei mittlerer Hitze für 1-2 Minuten.
  5. Gib den Parmesan und den Pecorino hinzu und rühre alles gut unter, bis die Käsesorten schmelzen.
  6. Füge den Pfeffer hinzu und vermenge alles gut miteinander.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert