Chakchouka aus Kürbis und Eiern

Chakchouka ist ein leckeres Gericht aus Nordafrika und dem Nahen Osten, das normalerweise aus gebratenen Tomaten, Paprika und Zwiebeln besteht. Dieses Rezept verwendet stattdessen Kürbis und Eier, um einen einzigartigen Twist zu erzielen.

  • 500 g Kürbis, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie etwa 5 Minuten an. Fügen Sie die Kürbiswürfel hinzu und braten Sie sie weitere 5 Minuten an. Würzen Sie alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel. Geben Sie die Gemüsebrühe hinzu und lassen Sie alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Geben Sie die Eier vorsichtig in die Pfanne und decken Sie sie ab. Lassen Sie alles 8-10 Minuten köcheln, bis sich die Eier ganz fest anfühlen. Servieren Sie die Chakchouka warm.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert