Chakchouka mit Paprika und Eiern

Chakchouka ist ein leckeres mediterranes Gericht aus Gemüse und Eiern. Es ist einfach zuzubereiten und macht eine hervorragende Mahlzeit, ob als Hauptgericht oder als Beilage. Lesen Sie weiter, um herauszufinden, wie man Chakchouka mit Paprika und Eiern zubereitet!

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 mittelgroße Paprikaschoten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Eier

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Paprikaschoten und die Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten andünsten. Die Tomaten zugeben, den Kreuzkümmel unterrühren und alles nochmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier vorsichtig in die Pfanne geben, so dass sie über dem Gemüse schwimmen. Den Deckel schließen und bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert