Dieses einfache Rezept für corsische Kichererbsensuppe mit Porree und Tomaten ist eine schnelle und schmackhafte Mahlzeit. Es ist ein einfaches Gericht, das jeder zubereiten kann, aber es hat den ganzen Geschmack und die Aromen von frischen Zutaten.
- 500 g Kichererbsen (getrocknet oder frisch)
- 3 EL Olivenöl
- 2 große Zwiebeln, fein gehackt
- 2 mittelgroße Karotten, in Scheiben geschnitten
- 3 mittelgroße Porree-Stangen, gehackt
- 2 Dosen geschälte Tomaten (400 g)
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Zuerst die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abschütten und die Kichererbsen abseihen. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln hinzufügen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Die Karotten hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Anschließend den Porree hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Nun die Kichererbsen hinzufügen, gut vermischen und die Tomaten hinzufügen. Alles gut verrühren und den Knoblauch sowie den Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Guten Appetit!