Courgettes farcies

Ein leckeres Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist: Courgettes farcies. Es schmeckt sowohl warm als auch kalt und ist ein leckerer Snack, der jedem schmecken wird.

  • 2 große Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 200 g geräucherter Schinken, in kleine Würfel geschnitten
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 100 g gekochter Reis
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Die Zucchini der Länge nach aufschneiden und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Dann den Schinken hinzugeben und alles zusammen kurz anbraten. Den Parmesan hinzufügen und alles gut vermischen. Den Reis hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Mischung in die ausgehöhlten Zucchini füllen und alles in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert