Couscous de légumes ist ein leckeres und einfaches Rezept aus Nordafrika. Es besteht aus Couscous, Gemüse und Gewürzen und wird in der Regel mit einem milden Olivenöl zubereitet. Dieses Rezept kann variieren und es können auch andere Gemüsesorten hinzugefügt werden.
Zutaten:
- 1 Tasse Couscous
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1/2 Paprika, gewürfelt
- 1 Karotte, gerieben
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 2 Teelöffel Olivenöl
Zubereitung:
- Den Couscous in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebeln, Paprika, Karotten und Kreuzkümmel hinzufügen.
- Das Olivenöl über den Couscous geben und alles gut vermengen.
- Den Couscous in eine ofenfeste Form geben.
- Bei 180°C etwa 20 Minuten backen.
Serve warm mit Salat oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch.