Couscous-Gemüse mit Butternusskürbis

Couscous-Gemüse ist ein leichtes, vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Diese Version mit Butternusskürbis ist besonders lecker und gesund!

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Pfeffer und Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Couscous
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Butternusskürbis (ca. 1 kg)

1. Den Butternusskürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

3. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kurkuma, Pfeffer und Salz hinzufügen und verrühren.

4. Den Couscous hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er leicht gebräunt ist.

5. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen.

6. Den Kürbis hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Couscous gar ist.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert