Dieses köstliche Couscous-Gericht ist ein traditioneller belgischer Favorit und eignet sich perfekt für Yennayer, das berühmte nordafrikanische Neujahrsfest. Es kombiniert Couscous mit saisonalen Gemüsesorten wie Rüben, Zucchini und Kürbis sowie gehackte Tomaten, Auberginen und Paprika. Für noch mehr Geschmack werden zudem Olivenöl, Knoblauch und Kräuter verwendet.
Zutaten:
- 2 Tassen Couscous
- 3 Tassen Gemüsebrühe
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 mittelgroße Karotten, gewürfelt
- 1 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
- 1/4 Kürbis, gewürfelt
- 2 Tomaten, in Würfel geschnitten
- 1 Auberginen in Würfel geschnitten
- 1 rote Paprikaschote, in Würfel geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- < li >In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und 5 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch hinzufügen und weitere 1 Minute braten. li >< li >Alle Gemüsesorten hinzufügen und weitere 10 Minuten anbraten. li >< li >Couscous zufügen und alles gut durchmischen. li >< li >Die Brühe hinzufügen und die Hitze reduzieren. Deckel auflegen und 10-15 Minuten köcheln lassen. li >< li >Sobald der Couscous gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. li >< li >Servieren Sie den fertigen Couscous rustique Bel Guernina oder Chardons de la campagne Bônoise warm. li > ol >