Dieses einfache und leckere Rezept für vegetarischen Couscous ist ideal, wenn Sie ein schnelles, gesundes Mittag- oder Abendessen zubereiten möchten. Mit frischem Gemüse und einer einfachen Gewürzmischung schmeckt es hervorragend!
Zutaten:
- 2 Tassen Couscous
- 3 Tassen Gemüsebrühe (oder Wasser)
- 1 große Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Paprika, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Aubergine, in kleine Würfel geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und den Couscous hinzufügen. Gut umrühren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel, Paprika und Aubergine in Olivenöl anbraten. Den fertig gegarten Couscous hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und dem gemahlenen Kreuzkümmel abschmecken.