Dieses cremige Kichererbsen-Curry ist eine leckere und sättigende Mahlzeit, die sowohl Vegetarier als auch Nicht-Vegetarier begeistern wird. Es ist einfach zuzubereiten und verleiht jeder Mahlzeit den letzten Schliff.
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Ingwer
- ¼ TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Dose (400 g) Kichererbsen, abgespült und abgetropft
- ½ Dose (200 ml) Kokosmilch
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Topf. Fügen Sie die Zwiebeln, Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel, Ingwer und Chiliflocken hinzu und braten Sie alles 2-3 Minuten lang an. Fügen Sie anschließend die Kichererbsen hinzu und braten Sie alles weitere 3-4 Minuten lang. Gießen Sie die Kokosmilch hinzu und bringen Sie alles zum Kochen. Reduzieren Sie anschließend die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe und lassen Sie das Curry 10-15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.