Crêpes au lait concentré sind ein leckeres und einfaches Dessert, das jeden begeistern wird. Dieses Rezept ist für 8-10 Crêpes geeignet.
Zutaten:
- 2 Tassen Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3 Eier
- 1/2 Liter Milch
- 3 Esslöffel Butter, zerlassen
- 200 ml Sahne
- 1/2 Tasse lauwarme Milch
- 1/2 Tasse lauwarmes Wasser
- 1/4 Tasse Zucker
Zubereitung:
- Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel.
- In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen und langsam die Milch hinzufügen.
- Geben Sie die Mischung aus Mehl und Salz in die Eimischung und rühren Sie alles gut um.
- Fügen Sie nun die Butter hinzu und rühren Sie weiter, bis ein glatter Teig entsteht.
- In einer separaten Schüssel die Sahne mit der lauwarmen Milch, dem Wasser und dem Zucker verrühren.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
< li > Erhitzen Sie etwas Butter in einer Pfanne. Gießen Sie etwa 2-3 Esslöffel des Teigs hinein und verteilen Sie ihn gleichmäßig in der Pfanne. Braten Sie die Crêpe auf beiden Seiten goldbraun an. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig. li > < li > Servieren Sie die Crêpes warm oder kalt mit der Sahne-Mischung. Genießen! li > ol >