Cyril Lignacs Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen nach Rezept von Cyril Lignac! Probieren Sie es aus und lassen Sie sich überraschen!

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 3 Eier
  • 150g Zucker
  • 1/2 TL Vanille-Extrakt
  • 75g Mehl

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Schokolade und die Butter bei mittlerer Hitze im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, den Vanille-Extrakt hinzufügen und weiter schlagen. Die abgekühlte Schokoladen-Buttermischung hinzugeben und verrühren. Dann das Mehl hinzufügen und alles gut vermengen. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben, glattstreichen und im Ofen etwa 30 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert