Dieses Entremet aus weißen Pfirsichen und einem Kern aus Passionsfrucht-/Kirschenfüllung ist einfach zuzubereiten und ein echtes Geschmackserlebnis. Hier sind die Zutaten und Anleitung für 4 Personen:
- 400 g weiße Pfirsiche
- 2 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Passionsfruchtmark
- 200 g Kirschen (entsteint und gehackt)
- 3 EL Flüssigkeit (Wasser, Apfelsaft oder Orangensaft)
Zuerst die Pfirsiche waschen, schälen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Dann den Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er sich auflöst. Danach die Pfirsichwürfel hinzugeben und bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten kochen. Den Zitronensaft hinzufügen und nochmal 1-2 Minuten kochen lassen. Anschließend die Pfirsiche abkühlen lassen.
Für die Füllung Passionsfruchtmark, gehackte Kirschen und Flüssigkeit in einer Schüssel vermischen. Die Mischung auf vier tiefe Teller oder Gläser verteilen.
Die abgekühlten Pfirsiche darauf verteilen und alles zu einem Entremet zusammenstellen. Am besten servieren, wenn es noch lauwarm ist.