Dieses Rezept für ein entremets coussin matelassé aux framboises ist eine leckere und dekorative Alternative zu herkömmlichen Desserts. Es besteht aus einem knusprigen französischen Gebäck namens Pâte à Choux und wird mit einer süßen Fruchtmischung aus frischen oder tiefgefrorenen Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren sowie Schlagsahne und Puderzucker serviert.
Zutaten:
- 250 g Pâte à Choux
- 500 ml Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanilleextrakt
- 200 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Teig für die Pâte à Choux in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis das Gebäck goldbraun ist und knusprig aussieht.
- In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt verrühren, bis sich die Masse leicht fest anfühlt.
- Die gebackene Pâte à Choux auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Die Früchte waschen und abtropfen lassen.
- Die Schlagsahne in den Kühlschrank stellen, damit sie kalt bleibt.
- Die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mischen.
- Die Pâte à Choux in mundgerechte Stücke brechen und zu den Früchten hinzugeben.