Entremets coussin matelassé aux framboises

Dieses Rezept für ein entremets coussin matelassé aux framboises ist eine leckere und dekorative Alternative zu herkömmlichen Desserts. Es besteht aus einem knusprigen französischen Gebäck namens Pâte à Choux und wird mit einer süßen Fruchtmischung aus frischen oder tiefgefrorenen Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren sowie Schlagsahne und Puderzucker serviert.

Zutaten:

  • 250 g Pâte à Choux
  • 500 ml Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • 200 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Teig für die Pâte à Choux in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
  3. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis das Gebäck goldbraun ist und knusprig aussieht.
  4. In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt verrühren, bis sich die Masse leicht fest anfühlt.
  5. Die gebackene Pâte à Choux auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
  6. Die Früchte waschen und abtropfen lassen.
  7. Die Schlagsahne in den Kühlschrank stellen, damit sie kalt bleibt.
  8. Die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mischen.
  9. Die Pâte à Choux in mundgerechte Stücke brechen und zu den Früchten hinzugeben.