Die Farcis Végétariens de Blette ist ein traditionelles französisches Gericht, das aus Blattspinat, Ricotta-Käse, Knoblauch und frischen Kräutern hergestellt wird. Das Ganze wird in einer Soße aus Minze serviert und ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht. Hier ist das Rezept.
Zutaten
- 400 g Blattspinat
- 200 g Ricotta-Käse
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 1/4 TL Muskatnuss, gemahlen
- 3 EL frische Petersilie, gehackt
Für die Sauce:
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig oder Agavensirup (optional)
- 2 EL frische Minze, gehackt
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Den Blattspinat waschen und gut abtropfen lassen.
- In einer großen Schüssel den Ricotta-Käse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
- Den Blattspinat hinzufügen und alles gut vermengen. li >< li > Die Mischung in eine ofenfeste Form füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. li >< li > In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Honig oder Agavensirup und die Minze verrühren. li >< li > Nach dem Backen die Farcis Végétariens de Blette mit der Sauce servieren. li > ol >