Farcis Végétariens de Blette Farce und Sauce à la Menthe

Die Farcis Végétariens de Blette ist ein traditionelles französisches Gericht, das aus Blattspinat, Ricotta-Käse, Knoblauch und frischen Kräutern hergestellt wird. Das Ganze wird in einer Soße aus Minze serviert und ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht. Hier ist das Rezept.

Zutaten

  • 400 g Blattspinat
  • 200 g Ricotta-Käse
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 3 EL frische Petersilie, gehackt

Für die Sauce:

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig oder Agavensirup (optional)
  • 2 EL frische Minze, gehackt

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Blattspinat waschen und gut abtropfen lassen.
  3. In einer großen Schüssel den Ricotta-Käse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
  4. Den Blattspinat hinzufügen und alles gut vermengen.< li > Die Mischung in eine ofenfeste Form füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. < li > In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Honig oder Agavensirup und die Minze verrühren. < li > Nach dem Backen die Farcis Végétariens de Blette mit der Sauce servieren.