Dies ist ein leckeres Rezept für feuilletés Oignon-Käse-Ziegenkäse, das perfekt als Aperitif geeignet ist. Es besteht aus Teigblättern mit einer Füllung aus Zwiebeln, Käse und Ziegenkäse. Es ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt wirklich lecker!
Zutaten:
- 2 Tassen Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 Tasse warmes Wasser
- 3 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 200 g Käse (am besten Gouda oder Emmentaler)
- 200 g Ziegenkäse
Zubereitung:
- Mehl, Hefe, Öl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Warmes Wasser hinzufügen und den Teig kneten, bis er glatt ist. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln in 3 EL Olivenöl anbraten und beiseite stellen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Käse darin schmelzen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Dann die Füllung darauf verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Den Teig in kleine Quadrate schneiden und die Ecken zusammenklappen. Im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.