Feuilletés Oignon-Käse-Ziegenkäse – Aperitif

Dies ist ein leckeres Rezept für feuilletés Oignon-Käse-Ziegenkäse, das perfekt als Aperitif geeignet ist. Es besteht aus Teigblättern mit einer Füllung aus Zwiebeln, Käse und Ziegenkäse. Es ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt wirklich lecker!

Zutaten:

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Tasse warmes Wasser
  • 3 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 200 g Käse (am besten Gouda oder Emmentaler)
  • 200 g Ziegenkäse

Zubereitung:

  1. Mehl, Hefe, Öl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Warmes Wasser hinzufügen und den Teig kneten, bis er glatt ist. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln in 3 EL Olivenöl anbraten und beiseite stellen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Käse darin schmelzen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Dann die Füllung darauf verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
  4. Den Teig in kleine Quadrate schneiden und die Ecken zusammenklappen. Im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert