Dieses einfache Rezept für eine Frittata aus courgette ist vegan und schnell zubereitet. Es schmeckt lecker als vegetarische Beilage oder kann als Hauptgericht serviert werden.
- 2 EL Olivenöl
- 2 mittelgroße courgette, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 1/2 Tasse Zwiebeln, gehackt
- 1/4 TL Salz
- 1/8 TL schwarzer Pfeffer
- 6 Eier, verquirlt
1. Den Ofen auf 350 °C vorheizen.
2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
3. Die courgette hinzufügen und unter Rühren 1-2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die verquirlten Eier über die courgette geben und alles gut vermischen.
5. Die Pfanne in den Ofen geben und 15-20 Minuten backen, bis die Frittata aufgegangen ist und die Oberfläche goldbraun ist.