Für die vegetarische Variante dieser japanischen Snack-Klassiker werden leckere Bohnen und Boulgour benötigt. Ein schnelles und einfaches Rezept für eine gesunde Mahlzeit!
- 2 Tassen gekochter Azuki-Bohnen
- 1 Tasse Boulgour
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Olivenöl
Geben Sie die Azuki-Bohnen in eine Schüssel und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel, bis eine Paste entsteht. Fügen Sie den Boulgour, das Salz und das Olivenöl hinzu, verrühren Sie alles gut miteinander. Lassen Sie den Teig etwa 10 Minuten ruhen.
Formen Sie kleine Kugeln aus dem Teig, drücken Sie sie flach und braten Sie sie in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Wenden Sie die Galettes nach etwa 3 Minuten. Braten Sie die Galettes weitere 3 bis 5 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Servieren Sie die Galettes warm als Snack oder als Beilage zu einem Hauptgericht.