Dieses Rezept für einen Gâteau au chocolat à l’orange ist einfach und schnell zubereitet. Es schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch noch sehr schön anzusehen!
Zutaten für den Teig:
- 200 g Butter (zimmerwarm)
- 200 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Füllung:
- 250 g Sahne
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 100 ml Orangensaft
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Die Butter und den Zucker in einer Schüssel miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
3. Die Eier hinzufügen und erneut verrühren.
4. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben.
5. Den Teig in eine Springform füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
6. In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
7. Den Orangensaft hinzufügen und alles gut verrühren, bis die Masse cremig wird.
8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anschließend mit der Schokoladencreme bestreichen.
9. Den Gâteau au chocolat à l’orange mindestens 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken!