Gâteau au Chocolat au Sarrasin

Ein Gâteau au Chocolat au Sarrasin ist ein köstliches Dessert, das leicht zuzubereiten und einfach zu genießen ist. Es besteht aus Schokoladenkuchen, geröstetem Sarrasin und einer warmen Schokoladensauce. Folgendes Rezept ermöglicht es Ihnen, Ihr eigenes Gâteau au Chocolat au Sarrasin in nur wenigen Schritten zuzubereiten.

Zutaten:
-120 g gerösteter Sarrasin
-100 g dunkle Schokolade
-50 g Butter
-3 Eier
-150 g Zucker
-2 EL Mehl

Anleitung:
1. Erhitzen Sie die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze und rühren Sie die Schokolade hinein, bis sie vollständig geschmolzen ist.
2. In einer separaten Schüssel verquirlen Sie die Eier mit dem Zucker. Fügen Sie anschließend die Schokoladenbuttermischung hinzu und rühren Sie alles gut durch.
3. Geben Sie den gerösteten Sarrasin und das Mehl hinzu und mischen Sie alles gut miteinander.
4. Fett eine Kuchenform mit Butter oder Margarine ein und füllen Sie die Mischung hinein. Backen Sie den Kuchen bei 180°C für etwa 25 Minuten.
5. Währenddessen machen Sie die warme Schokoladensauce. Geben Sie dazu 100 g dunkle Schokolade in einen Topf und erhitzen Sie diese bei mittlerer Hitze, bis sie vollständig geschmolzen ist.
6. Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist, lassen Sie ihn etwas abkühlen und servieren ihn anschließend mit der warmen Schokoladensauce.

Sie haben nun Ihr selbstgemachtes Gâteau au Chocolat au Sarrasin zubereitet! Genieße es!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert