Ein schneller und einfacher Gâteau au Chocolat des Écoliers, der Ihnen ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Mit diesem Rezept können Sie den leckeren Schokoladenkuchen ganz ohne Thermomix zubereiten.
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 100 ml Milch
Schritt 1: Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
Schritt 2: Vermischen Sie die Butter und den Zucker in einer Schüssel, bis eine rehbraune Masse entsteht.
Schritt 3: Fügen Sie die Eier hinzu und verrühren alles gut miteinander.
Schritt 4: Geben Sie das Mehl, das Backpulver, das Salz und das Kakaopulver hinzu und vermischen alles miteinander.
Schritt 5: Gießen Sie die Milch hinzu und vermischen alles zu einem glatten Teig.
Schritt 6: Geben Sie den Teig in eine mit Butter ausgestrichene Kuchenform und backen den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 40 Minuten.
Der Gâteau au Chocolat des Écoliers ist nun fertig! Genießen Sie ihn warm oder kalt!