Gâteau au Chocolat des Écoliers

Ein schneller und einfacher Gâteau au Chocolat des Écoliers, der Ihnen ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Mit diesem Rezept können Sie den leckeren Schokoladenkuchen ganz ohne Thermomix zubereiten.

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 ml Milch

Schritt 1: Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.

Schritt 2: Vermischen Sie die Butter und den Zucker in einer Schüssel, bis eine rehbraune Masse entsteht.

Schritt 3: Fügen Sie die Eier hinzu und verrühren alles gut miteinander.

Schritt 4: Geben Sie das Mehl, das Backpulver, das Salz und das Kakaopulver hinzu und vermischen alles miteinander.

Schritt 5: Gießen Sie die Milch hinzu und vermischen alles zu einem glatten Teig.

Schritt 6: Geben Sie den Teig in eine mit Butter ausgestrichene Kuchenform und backen den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 40 Minuten.

Der Gâteau au Chocolat des Écoliers ist nun fertig! Genießen Sie ihn warm oder kalt!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert