Gâteau au chocolat des écoliers

Dieses süße Dessert ist ein ausgezeichnetes Rezept für einen leckeren Gâteau au chocolat des écoliers. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt jedem!

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Kakaopulver

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Vanillezucker hinzufügen und alles gut verrühren. Anschließend die Eier nacheinander unterrühren.

Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und zu der Masse hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, um zu überprüfen, ob der Kuchen gar ist.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert