Dieses Rezept für einen Gâteau au chocolat et à l’avocat sans lactose ist schnell und einfach zuzubereiten. Er schmeckt wundervoll und ist dank der Avocado sehr gesund.
Zutaten:
- 100 g dunkle Schokolade (laktosefrei)
- 2 reife Avocados
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 3 EL Zucker oder Honig
Zubereitung:
- Die Avocados schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Schokolade in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen.
- Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker verquirlen.
- Das Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen.
- Die Avocado-Masse, die geschmolzene Schokolade und das Eigelb-Zucker-Gemisch miteinander verrühren.
- Backpulver, Kakaopulver und das Eiweiß unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.