Gâteau au chocolat et à l’avocat sans lactose

Dieses Rezept für einen Gâteau au chocolat et à l’avocat sans lactose ist schnell und einfach zuzubereiten. Er schmeckt wundervoll und ist dank der Avocado sehr gesund.

Zutaten:

  • 100 g dunkle Schokolade (laktosefrei)
  • 2 reife Avocados
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 EL Zucker oder Honig

Zubereitung:

  1. Die Avocados schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Die Schokolade in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  3. Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker verquirlen.
  4. Das Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen.
  5. Die Avocado-Masse, die geschmolzene Schokolade und das Eigelb-Zucker-Gemisch miteinander verrühren.
  6. Backpulver, Kakaopulver und das Eiweiß unterheben.
  7. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert