Gâteau au Chocolat Façon Grand-Mère

Der Gâteau au Chocolat Façon Grand-Mère ist ein traditionelles Rezept aus Frankreich, das seit Generationen weitergegeben wird. Es ist ein saftiger Schokoladenkuchen, der mit nur wenigen Zutaten zubereitet wird und ein leckeres Dessert für jeden Anlass ist.

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 60 g Kakaopulver
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 50 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Milch

Anleitung:

  1. Mehl, Kakaopulver, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eier, die Butter und die Milch verquirlen.
  3. Die Eiermasse langsam in die trockenen Zutaten einrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser ca. 24 cm) geben und bei 175°C für 35 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert