Gâteau au chocolat léger avec Smarty

Dieses Rezept für einen leichten Schokoladenkuchen mit Smarty ist kinderleicht und schnell zubereitet. Er schmeckt köstlich und macht jeden Kaffeeklatsch zu einem Festmahl!

  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 175 g Zucker
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 ml Milch
  • 150 g Smarty-Bonbons, grob gehackt

Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (ø 22 cm) fetten und mit Mehl bestäuben.

Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

In einer anderen Schüssel Zucker, Öl und Eier schaumig rühren, dann die Milch unterrühren.

Die trockenen Zutaten nach und nach in die feuchten Zutaten geben und verrühren.

Die Smarty-Bonbons unterheben. Den Teig in die Springform geben und glattstreichen.

Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist. Den fertigen Kuchen 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert