Gâteau au Chocolat, Pommes et Pépites de Chocolat

Dieses Gâteau ist eine süße Mischung aus Schokolade, Äpfeln und Schokoladenstückchen. Es ist eine perfekte Kombination für einen süßen Nachtisch oder einfach nur als Snack zwischendurch!

  • 2 EL Butter
  • 3 mittelgroße Äpfel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 200 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g brauner Zucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 75 g Pépites de Chocolat (optional)

Vorheizen Sie den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C). Eine Springform (ø 18 cm) fetten und mit Mehl bestäuben.

Den Butter in einem Topf schmelzen. Die Äpfelwürfel hinzugeben und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

In einer anderen Schüssel die Schokolade mit der Milch schmelzen. Abkühlen lassen.

In einer dritten Schüssel die Eier mit dem Vanilleextrakt verrühren. Den braunen Zucker unterrühren, bis die Masse heller wird.

Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in die Eier-Zucker-Mischung sieben und verrühren. Die abgekühlte Schokoladen-Milch-Mischung dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Äppelwürfel sowie optional die Pépites de Chocolat hinzufügen.

Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert