Gâteau au Chocolat

Dieses Rezept für Gâteau au Chocolat ist ein einfaches und leckeres Dessert, das Sie in weniger als einer Stunde zubereiten können.

  • 120 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier, getrennt
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • 90 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver

Den Ofen auf 160°C vorheizen. Eine Springform (20 cm) mit Butter fetten. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter und dem Salz in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Den Vanilleextrakt hinzufügen und weiterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Mischung heben.

Mehl und Kakaopulver mischen. Die Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und alles gut verrühren. Den Teig in die Backform füllen und 30 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor man ihn serviert.

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