Dieses Rezept eines Gâteau au fromage blanc et aux abricots ist eine ideale Verbindung von süß und sauer. Der Gâteau ist nicht nur lecker, sondern auch sehr einfach zuzubereiten. Er schmeckt besonders gut, wenn er lauwarm serviert wird.
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Fromage blanc (Quark)
- 300 g Abricots (Aprikosen)
Zubereitung:
- Die Butter mit dem Zucker und den Eiern in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Mischung kneten.
- Den Teig in eine flache Form füllen und glatt streichen.
- Fromage blanc (Quark) darauf verteilen und die Abricots (Aprikosen) hinzufügen.
- Den Gâteau im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.