Gâteau au fromage blanc

Dieses Rezept für einen köstlichen Gâteau au fromage blanc ist einfach und schnell zubereitet. Es ist ein perfektes Dessert für jeden Anlass.

  • 4 Eier, getrennt
  • 250 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Fromage blanc

Zuerst die Eigelbe mit der Milch, dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel verrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und langsam unter die Eimasse rühren. Danach die Eiweiße zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Den Gâteau auskühlen lassen, bevor er serviert wird.

Den Fromage blanc mit etwas Zucker vermischen und auf den Gâteau streichen. Den Kuchen nochmals für 10 Minuten backen, bis der Fromage leicht gebräunt ist.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert