Gâteau au Nesquik® et éclats d’Oréo

Dieser Gâteau au Nesquik® et éclats d’Oréo ist ein schneller und leckerer Kuchen, der jeden garantiert begeistern wird. Er ist nicht nur lecker, sondern auch sehr einfach zuzubereiten.

Zutaten für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Öl
  • 150 ml Nesquik®

Zutaten für die Füllung:

  • 500 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Oréo-Kekse grob gehackt

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
3. Eier, Öl und Nesquik® hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen.
5. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
7. Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die gehackten Oréos unterheben.
8. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und nochmal kurz im Ofen erwärmen, sodass der Kuchen knusprig wird.
9. Den Gâteau au Nesquik® et éclats d’Oréo servieren.