Gâteau au vin blanc de ma grand-mère revisité au rhum

Meine Großmutter hat immer einen wundervollen Gâteau au vin blanc gebacken, und nun möchte ich ihn mit Rhum verfeinern. Mit diesem Rezept können Sie Ihren Gästen ein leckeres Dessert servieren.

  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Weißwein
  • 150 ml Rhum
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

1) Zuerst die Eier und den Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. 2) Den Wein und den Rhum hinzugeben und alles gut verrühren. 3) Mehl und Backpulver in die Schüssel geben und alles zu einem Teig vermischen. 4) Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen. 5) Nach dem Backen den Gâteau noch 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor er auf einem Kuchengitter serviert wird.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert