Gâteau au yaourt à la pomme de Noël – ein leckeres Weihnachtsdessert, süß und saftig. Hier erfahren Sie, wie Sie diesen leckeren Kuchen backen.
- 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 500 ml Milch
- 1 Becher Naturjogurt
- 4 Äpfel
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 125 g Butter
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Zunächst die Äpfel schälen und klein schneiden. In einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker verrühren. Die Butter schmelzen und hinzufügen. Anschließend den Joghurt, die Milch und das Puddingpulver hinzufügen. Jetzt die Äpfel und die Eiweiße unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Für eine weihnachtliche Note können Sie den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder ihn mit Apfelsaft glasieren.