Gâteau aux amandes

Dies ist ein traditionelles böhmisches Gâteau aux amandes Rezept. Es ist einfach zu machen und schmeckt sehr lecker. Es ist ideal für ein Picknick, eine Party oder als süßer Nachtisch.

Zutaten:

  • 200 g geriebene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter

Zubereitung:

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Mandeln hinzufügen, um sie kurz anzubraten.
  2. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren, Mehl hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Dann die gerösteten Mandeln hinzufügen.
  4. Den Eischnee unter die Masse heben.
  5. Die Masse in eine mit Butter ausgefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert