Gâteau aux mûres et au fromage blanc

Dieser gesunde Gâteau aux mûres et au fromage blanc ist eine leckere Süßspeise, die sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben werden. Ein Teig aus Mehl, Butter, Zucker und Eiern wird mit frischen Mûren und einer Mischung aus Quark und Sahne gefüllt.

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 400 g Mûren
  • 250 g Magerquark
  • 250 ml saure Sahne

Zuerst wird der Teig zubereitet. Dazu vermengen Sie das Mehl, die Butter, den Zucker und die Eier zu einem glatten Teig. Anschließend fügen Sie das Backpulver und die Milch hinzu und kneten den Teig noch einmal gut durch. Den Teig anschließend auf einem bemehlten Blech ausrollen und den Boden in eine Springform legen.

Für die Füllung können Sie entweder frische Mûren oder Tiefkühlmûren verwenden. Die Mûren waschen, putzen oder auftauen lassen und über den Teigboden verteilen. Anschließend Quark, saure Sahne und eventuell noch etwas Zucker mixen und über die Mûren geben. Den Gâteau im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 30-40 Minuten backen.

Der Gâteau aux mûres et au fromage blanc ist sowohl warm als auch kalt sehr lecker! Bon appétit!

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