Dieser Gâteau aux pommes caramélisées ist ein absolutes Highlight! Er ist süß, saftig und knusprig. Zutaten für 8 Personen:
- 200 g Zucker
- 2 EL Zimtpulver
- 3 Äpfel
- 50 g Butter
- 6 EL Honig
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Zucker, Zimtpulver, Butter, Honig und Ingwer in einer Schüssel vermischen.
3. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
4. Eier hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig vermengen.
6. Die Apfelstückchen unterheben.
7. Den Teig in eine Springform geben und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
8. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.