Gâteau bonnet mit Pom Pom

Ein Gâteau bonnet mit Pom Pom ist ein sehr leckeres und traditionelles Rezept aus Frankreich. Es eignet sich hervorragend als Nachtisch oder als Snack zwischendurch. Hier ist das Rezept.

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Milch

Zuerst die Eier und den Zucker in einer Schüssel verquirlen, bis sie schaumig sind. Dann Mehl, Backpulver und Olivenöl hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Zuletzt noch die Milch hinzufügen und den Teig erneut verrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen, anschließend in zwei Hälften schneiden und jeweils das obere Drittel abschneiden.

Die unteren beiden Teile werden nun mit Pudding oder Marmelade bestrichen und zu einem Hut zusammengefügt. Anschließend können Sie nach Belieben mit Schokolade oder Streuseln dekorieren. Zum Schluss noch den oberen Teil als Pom-Pom auf den Hut setzen und servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert