Geburtstagskuchen – Schmetterling

Für einen Geburtstagskuchen in Schmetterlingsform benötigt man:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 180 ml Milch
  • 3 Eier
  • 2 Esslöffel Öl

Zubereitung:
Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen und die Eier, Milch und das Öl hinzufügen. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen erkalten lassen und zum Dekorieren Zuckerguss oder Schokolade verwenden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert