Dieser Kuchen ist ein schnelles und einfaches Rezept, das sowohl lecker als auch gesund ist. Mit frischem Griechischen Joghurt und Schokoladenstückchen ist es ein sicherer Favorit bei allen.
Zutaten für 8 Portionen:
- 2 Tassen griechischer Joghurt
- 1/3 Tasse Olivenöl
- 2 Eier
- 2 Tassen Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 3 Tassen Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3/4 Tasse Schokoladenstückchen
Zubereitung:
1. Preheat den Ofen auf 350°F (175°C).
2. Grease und flour eine 9” (23 cm) Kuchenform.
3. In einer mittelgroßen Schüssel, misch die Joghurt, Olivenöl, Eier, Zucker und Vanilleextrakt.
4. In einer separaten Schüssel, mische das Mehl, Backpulver, Natron und Salz.
5. Füge die trockene Mischung zur nassen Mischung hinzu und mixe alles gut zusammen.
6. Füge die Schokoladenstückchen hinzu und mische sie unter die Masse.
7. Gieße den Teig in die vorbereitete Kuchenform.
8. Bake für 30-35 Minuten oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
9. Lass den Kuchen abkühlen bevor du ihn servierst.