Ein Halloween-Schokoladenkuchen ist eine tolle Idee, um Ihre Halloween-Feier zu verschönern. Er ist einfach zuzubereiten und schmeckt nicht nur Kindern. Mit diesem Rezept können Sie einen leckeren Schokoladenkuchen backen, den jeder lieben wird.
Zutaten:
- 200g Mehl
- 200g Zucker
- 200g Zartbitterschokolade (geraspelt)
- 4 Eier (Größe M)
- 150ml Olivenöl
Zubereitung:
- Erhitzen Sie den Backofen auf 180°C vor.
- Mischen Sie Mehl und Zucker miteinander.
- Geben Sie die geraspelte Schokolade hinzu und rühren Sie alles gut durch.
- Schlagen Sie die Eier in einer separaten Schüssel auf und geben Sie sie zu der Mehl-Zucker-Mischung dazu.
- Fügen Sie das Olivenöl hinzu und verrühren Sie alles gut miteinander.
- Gießen Sie den Teig in eine gefettete Kuchenform und backen Sie ihn für ca. 35 Minuten im Ofen.
- Lassen Sie den Kuchen abkühlen und servieren Sie ihn mit Puderzucker bestreut.