Halloween Schokoladenkuchen – Einfach und lecker!

Ein Halloween-Schokoladenkuchen ist eine tolle Idee, um Ihre Halloween-Feier zu verschönern. Er ist einfach zuzubereiten und schmeckt nicht nur Kindern. Mit diesem Rezept können Sie einen leckeren Schokoladenkuchen backen, den jeder lieben wird.

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 200g Zucker
  • 200g Zartbitterschokolade (geraspelt)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150ml Olivenöl

Zubereitung:

  1. Erhitzen Sie den Backofen auf 180°C vor.
  2. Mischen Sie Mehl und Zucker miteinander.
  3. Geben Sie die geraspelte Schokolade hinzu und rühren Sie alles gut durch.
  4. Schlagen Sie die Eier in einer separaten Schüssel auf und geben Sie sie zu der Mehl-Zucker-Mischung dazu.
  5. Fügen Sie das Olivenöl hinzu und verrühren Sie alles gut miteinander.
  6. Gießen Sie den Teig in eine gefettete Kuchenform und backen Sie ihn für ca. 35 Minuten im Ofen.
  7. Lassen Sie den Kuchen abkühlen und servieren Sie ihn mit Puderzucker bestreut.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert