Karottenkuchen ist ein unglaublich leckeres Dessert, das aus einem Teig besteht, der mit gehackten Karotten und anderen Zutaten gefüllt ist. Es ist ein sehr beliebtes Gebäck und kann als Kuchen oder Torte zubereitet werden. Hier erhalten Sie ein einfaches Rezept für den Kuchen.
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Zucker
- 1 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 3 TL gemahlener Zimt
- 3 Eier
- 1/2 Tasse Pflanzenöl
- 1/4 Tasse Orangensaft
- 2 Tassen geraspelte Karotten (ca. 4 mittelgroße)
Backofen auf 180°C vorheizen. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Natron, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. In einer anderen Schüssel Eier, Öl und Orangensaft verquirlen. Die flüssige Mischung in die trockene Mischung geben und alles gut verrühren. Zum Schluss die geraspelten Karotten unterheben und alles vermengen. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen.