Kichererbsen à la provençale

Dieses Rezept für Kichererbsen à la provençale ist eine einfache, leckere und schnelle Beilage oder Vorspeise. Es besteht aus Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und frischen Kräutern.

  • 200 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL getrocknete Thymianblätter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Die Tomatenmark hinzufügen und einrühren. Die Gewürze hinzufügen und umrühren. Die Kichererbsen unterrühren und 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kichererbsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie servieren.

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