Kuchen à la Clémentine – ein sehr weiches Gebäck mit Zitrusfrüchten

Dieses Rezept für Kuchen à la Clémentine ist ein leckeres Gebäck aus Zitrusfrüchten und ist sehr weich und saftig. Es schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch noch hervorragend aus. Mit diesem Rezept können Sie in kürzester Zeit einen tollen Geburtstagskuchen oder Dessert zaubern.

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 3 Clémentinen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier
  • 125 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker und Backpulver in eine Schüssel sieben und vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen und das Öl hinzufügen.
  3. Die Clémentinen schälen, grob hacken und zu dem Ei-Öl-Gemisch hinzufügen.
  4. Die beiden Mischungen verrühren und zu einem Teig kneten.
  5. Den Teig in eine vorbereitete Kuchenform geben und ca. 30 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert