Kuchen mit Heidelbeeren und Mascarpone

Ein leckerer Kuchen, der auch noch einfach zuzubereiten ist. Mit den süßen Heidelbeeren und dem cremigen Mascarpone entsteht ein unwiderstehliches Dessert.

Zutaten:

  • 500 g Heidelbeeren
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 50 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 200 g Mascarpone

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
  2. Butter und Mehl eine Springform einfetten.
  3. Verquirle die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel.
  4. Gieße die Milch und die Butter dazu und mixe alles mit dem Handmixer.
  5. Siebe anschließend das Mehl und das Backpulver hinzu und vermische alles miteinander.
  6. Gieße die Masse in die Springform und verteile die Heidelbeeren darauf. < li >Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten lang. Lasse ihn anschließend abkühlen. < li >Für den Belag verrühre den Mascarpone mit etwas Puderzucker. Verteile die Creme auf dem Kuchen und serviere ihn anschließend.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert