Für ein schnelles und leckeres Mittag- oder Abendessen empfehlen wir Ihnen, Oeufs Cocotte à la Ratatouille zu machen. Dies ist ein typisch französisches Gericht, das auch als Vorspeise serviert werden kann. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr lecker.
Zutaten:
- 2 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 1 Aubergine, gewürfelt
- 2 Paprikaschoten, gewürfelt
- 2 Zucchini, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Dose Tomaten (400 g)
- 2 EL Tomatenmark
- Thymian, Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 Eier
Zubereitung:
- Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebelwürfel an.
- Geben Sie nun die Auberginen-, Paprika- und Zucchinistücke hinzu und braten Sie alles an.
- Dann fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten ihn kurz mit an. < li > Gießen Sie die Dosentomaten über das Gemüse und lassen Sie es etwa 10 Minuten kochen . li > < li > Fügen Sie nun Tomatenmark , Thymian , Salz und Pfeffer hinzu . Lassen Sie alles weitere 5 Minuten köcheln . li > < li > Geben Sie die Eier in 4 kleine ofenfeste Schälchen oder Förmchen . Gießen Sie dann die Ratatouille darüber . li > < li > Backen Sie alles im vorgeheizten Ofen bei 200°C für etwa 15 Minuten . Die Eier sollten fest sein . li > < / ul>