Dieser originelle Apfelkuchen ist eine einfache, glutenfreie Köstlichkeit. Der Kuchen wird aus Polenta und Mandelmehl zubereitet und mit Äpfeln belegt. Ein köstliches Rezept, das jeder probieren sollte!
- 200 g Polenta
- 150 g Mandelmehl
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 30 g Butter oder Margarine
- 3 EL Milch
- 2 Eier
- 2 EL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 4 mittelgroße Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten.
Zuerst werden die trockenen Zutaten – Polenta, Mandelmehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Zimt – in einer Schüssel vermengt. In einer anderen Schüssel werden die weiche Butter (oder Margarine), die Milch und die Eier verquirlt. Diese Mischung wird zu der Trockenmischung gegeben und alles zu einem glatten Teig verrührt. Anschließend werden die Apfelscheiben vorsichtig unter den Teig gemischt.
Der Kuchenteig wird in eine gut gefettete Form gegeben und bei 180 °C für 25-30 Minuten im Ofen gebacken. Der Kuchen ist fertig, wenn er goldbraun ist. Nach dem Backen kann man den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit frischen Früchten dekorieren.